Röstung


Die Röstung ist das wichtigste Stadium der Kaffeeproduktion.

Mokador röstet jede "Kaffeequalität" separat, je nach Kaffeesorte wird ein spezielles Röstverfahren angewandt um die typischen charakteristischen Eigenschaften jeder einzelnen Kaffeebohne zu gewährleisten. Diese Methode basiert auf der Tatsache, dass die verschiedenen Kaffeesorten eine unterschiedliche Röstzeit und Rösttemperatur benötigt.

Der "Mastro Torrefattore" (Coffee Master) kontrolliert den Röstungsprozess um die optimale Röstung der Bohnen zu erzielen. Dadurch behält man den maximalen Grad der Charakteristik und den höchsten Standard der Qualität des Kaffees bei.
Der geröstete Kaffee wird mit einem "natürlichen Druckluftsystem" (anstelle vom allgemein verwendeten Wassersystem) abgekühlt, das die höchste Qualität und das Aroma beibehält.

Anschließend wir der Kaffee sortiert und in Silos aufbewahrt, hierbei hat er nun die Zeit um sein volles Aroma zu entfalten. Der Kaffee ist nun fertig um gemischt und abgepackt zu werden.