Zubereitung


In allen Mokador Coffee Shops werden ausschließlich Espresso Maschinen der Marke La Cimbali für die Zubereitung des Kaffees verwendet.
Die Mokador Caffè Sorte GMM, welche eigens für den Gebrauch von Espresso Maschinen, erzeugt wird, harmoniert ideal mit La Cimbali Maschinen und Kaffeemühlen. Weiters legen wir viel Wert darauf, dass die 4 Grundprinzipien, welche einen guten Kaffee ausmachen, eingehalten werden.

Mengenverhältnis

In unseren Shops verwenden wir 7-8g pro Portion Kaffee, die Menge wird oft kontrolliert und nachgestellt und ändert sich daher laufend. Für den Kaffee zu Hause schlagen wir ca. 10g (2 Esslöffel) gemahlener Kaffee auf 180ml Wasser. Wenn ihnen dieses Mischverhältnis zu stark ist können sie den fertigen Kaffee mit heißem Wasser "verlängern". 

Mahlung

Da wir mit hochwertigen Espresso-Maschinen arbeiten, welche eine sehr kurze Zubereitungszeit benötigen, mahlen wir den Kaffee sehr fein. Allgemein sagt man, je kürzer die Zubereitungszeit, desto feiner sollte der Mahlgrad sein. Bei einer Filterkaffeemaschine kann die Mahlung etwas grober sein.

Wasser

Verwenden Sie ausschließlich kaltes, frisches Wasser, ein geringer Kalkgehalt ist von Vorteil. Das Wasser sollte beim Aufgießen knapp unter dem Siedepunkt (90° bis 96°C) sein (nicht kochen), um das volle Aroma zu entfalten, und um den Kaffee nicht zu verbrennen.

Aufbewahrung/Haltbarkeit

Kaffee sollte in dunklen, luftdichten Behältern bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Fertiger Kaffee sollte nicht aufgewärmt werden. Wenn sie den Kaffee in Bohnen kaufen, mahlen sie diese erst kurz vor der Zubereitung. Wenn sie auf richtig gute Qualität wert legen sollte der Kaffee nach dem Öffnen der Verpackung nicht länger als eine Woche aufbewahrt werden.